Une action pro aux petits oignons !

Projet action professionnelle en Terminale Bac Pro SAPAT

Dans le cadre du module d'action professionnelle, qui nous permet de concrétiser nos apprentissages et de conduire un projet en partenariat avec une organisation locale, nous avons choisi de travailler avec les résidents du Foyer de Vie Bourgarel de Chartres qui accueille un public en situation de handicap.

Au menu, un partage de recettes, de l’entrée au dessert. Des recettes volontairement simples et abordables dans le but de créer un moment de partage. Chacun des résidents a pu participer en fonction de ses capacités et de ses envies.

Le projet s'est décliné en 15 vidéos (5 entrées, 5 plats et 5 desserts) diffusées sur 3 semaines.

Nous avons pris plaisir à concevoir et réaliser ces recettes et ces vidéos afin de créer un moment de convivialité autour d’un repas, avec les résidents, même à distance !

Nous partageons aujourd'hui avec tous ceux qui le souhaitent nos recettes, il suffit de vous rendre sur la chaine YouTube de notre lycée. Suivez le lien !

Noémie, Laure, Bérénice, Brandon, Damien.