Cuisine Centrale
La Restauration au Lycée Franz STOCK
La production des repas est réalisée au cœur de notre établissement : le Lycée possède sa propre Cuisine Centrale.
Le personnel :
- L’équipe de restauration est composée d’un gestionnaire, de 8 personnes et d’une diététicienne.
Pour quel public ?
- 360 repas le midi pour les élèves du Lycée Franz STOCK et 60 repas le soir
- 240 repas pour les élèves du Collège Saint Jacques de Compostelle
- 750 repas livrés par camion à d'autres structures
Objectifs
Les menus sont élaborés en collaboration avec toute l’équipe et la diététicienne qui suggère un menu « vert « équilibré sur la journée ainsi que sur une période de 6 semaines.
L’équilibre alimentaire est au fait de nos préoccupations pour notre jeune public.
Ainsi nous proposons à chaque repas (1 entrée, 1 plat, 1 laitage, 1 dessert par élève) de choisir parmis:
- 3 entrées
- 2 plats
- 2 accompagnements
- un laitage
- un dessert et un fruit
Plus de 1300 repas sont fabriqués ainsi chaque jour …
Depuis le début de l’année, la cuisine centrale favorise au mieux l’approvisionnement des marchandises par le biais des circuits courts et producteurs locaux, un investissement nécessaire « Pour un encagement Eco-Responsable ! »
Evènements particuliers
- La restauration au Lycée c’est aussi des menus à thèmes, des soirées internats, des accueils de groupe pour séminaire ou formation