Cuisine Centrale

La Restauration au Lycée Efagrir

La production des repas est réalisée au cœur de notre établissement : le Lycée possède sa propre Cuisine Centrale.

Le personnel :

  • L’équipe de restauration est composée d’un gestionnaire, de 8 personnes et d’une diététicienne.

Pour quel public ?

  • 360 repas le midi pour les élèves d'EFAGRIR et 60 repas le soir
  • 240 repas pour les élèves du Collège Saint Jacques de Compostelle
  • 750 repas livrés par camion à d'autres structures 

 

 

Objectifs

Les menus sont élaborés en collaboration avec toute l’équipe et la diététicienne qui suggère un menu « vert « équilibré sur la journée ainsi que  sur une période de 6 semaines.

L’équilibre alimentaire est au fait de nos préoccupations pour notre jeune public.

Ainsi nous proposons à chaque repas (1 entrée, 1 plat, 1 laitage, 1 dessert par élève) de choisir parmis:

  • 3 entrées
  • 2 plats
  • 2 accompagnements
  • un laitage
  • un dessert et un fruit 

Plus de 1300 repas sont fabriqués ainsi chaque jour …

Depuis le début de l’année, la cuisine centrale favorise au mieux l’approvisionnement des marchandises par le biais des circuits courts et producteurs locaux, un investissement nécessaire « Pour un encagement Eco-Responsable ! » 

Evènements particuliers

  • La restauration au Lycée c’est aussi des menus à thèmes, des soirées internats, des accueils de groupe pour séminaire ou formation