Formation Sécurité Alimentaire

Le 30 Mai 2018 Mme DIXNEUF Gérante de la CUISINE CENTRALE  DU LYCEE EFAGRIR FRANZ STOCK a accueilli les Dirigeants et les Personnels de restauration de l’ ECOLE SAINT JEAN à  CHARTRES et de l’ECOLE PRIMAIRE DE MIGNIERES pour une formation dont le thème est

« LES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE EN MATIERE DE SECURITE ALIMENTAIRE (BPH)."

Cette formation d’une durée de 4h précédée de la visite de la CUISINE CENTRALE  DU LYCEE  a  pour objectifs :

  • Connaître les principaux dangers liés à l’activité de la restauration collective
  • Comprendre les moyens de maîtrise vis-à-vis des principaux dangers
  • Prendre conscience des responsabilités individuelles et collectives en termes de sécurité des aliments
  • Savoir mettre en application les BPH et les autos contrôles associés
  • Mettre en place un Plan d’Action Individuel
  • QCM

Cette journée s’est terminée par l’intervention de notre diététicienne Mme BEAUJOUAN  qui a expliqué  la confection des menus scolaires en rappelant les normes et les textes de loi associés ainsi que  l’importance de la lutte contre l’obésité, objectif national depuis 2011.

 

Cette formation s’est déroulée dans la convivialité et dans l’échange entre les équipes.

 

"Ensemble, développons les compétences de vos équipes !" 

Renseignez-vous au  Centre de formation du LYCEE  FRANZ  STOCK

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